Адвокат спешит на помощь

Рубрика: Общее | Автор: Финансы | Суббота, 17 Фев 2018 в 18:43

Реплики “Я буду говорить только в присутствии адвоката!” и ”Это не моё, мне подбросили!” чуть ли не самые часто употребляемые при конфликтах граждан с правоохранительными органами. Нанять адвоката имеет право любой, но это только теоретически. В жизни же все обстоит намного труднее. Есть случаи в которых гражданина, говорящего о праве на адвоката или праве позвонить, просто напросто в понятной ему форме “просят” не умничать. Давайте над этим задумаемся. Предположим, когда вас доставили в райотдел вас у входа уже ожидает Ваш частный адвокат.

Сегодня адвокат является весьма востребованным лицом. Если раньше понятие адвоката мы привязывали лишь к уголовным делам, то сегодня весьма популярны кредитные адвокаты, семейные адвокаты, адвокаты по трудовому праву и т.д.

«Задержанный может пользоваться услугами адвоката и переводчика с того момента как его задержали», — говорит закон. В то время как в другой редакции было сказано, что задержанный «вправе пользоваться в соответствии с законом услугами адвоката и переводчика с того момента как его отвели в специально отведенное для этого помещение». Спустя 3 часа после задержания вам должны разрешить телефонный звонок для того, чтоб вы сообщили родным о вашем местонахождении. Эти правила касаются не только людей, находящихся до этого времени в розыске, а каждого человека.

Чтобы не совершать различных юридических ошибок до прихода адвоката, в самой тоталитарной стране мира — США, создали сервис доставки адвокатов в любое место штата примерно за 15 минут. LawyerUp (термин, обозначающий процесс найма адвоката) — компания Криса Майлза (Chris Miles), давшего интервью в газете под названием “The New York Times”. Крис объяснил, что человек, делающий заказ в удобное для себя время суток на пиццу, коктейли, мороженое или китайскую еду, получает свой заказ в течении тех же 15 минут. Поэтому было решено организовать “быструю юридическую помощь” по похожему принципу.

В феврале 2011 года компания раскрутила своё дело на Восточном побережье Америки (Коннектикут, Массачусетс и Род Айленд), после того как заключила контракты с наилучшими адвокатами по уголовным делам, которые готовы к внеурочным звонкам и ночным визитам. План работы не сложный: человек, который оказался в не простой ситуации, звонит на короткий бесплатный номер и коротко рассказывает суть своей проблемы и свое местоположение оператору. Оператор переключается на одного из адвокатов и тот, получив с клиента 250$ за часовой визит, надев плащ-мантию и вытянув правую руку вперед спешит на помощь.

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.