Что такое лизинг или как можно легально уйти от налогов?

Рубрика: Общее | Автор: Финансы | Воскресенье, 19 Ноя 2017 в 23:44

Так как на текущий момент современное производственное оборудование имеет большую стоимость, предпринимателю необходимо очень четко представлять себе ту экономическую выгоду, которую он сможет получить, используя данное оборудование. Для этого ему нужен способ, при котором он сможет легально уйти от уплаты налогов, при этом он должен довольно интенсивно развивать свое производство. Данный способ существует и называется он – лизинг.

Лизинг

Данный способ очень удобен и выгоден для развития любого крупного предприятия. Например, для банка лизинг выгоден для надежного вложения инвестиций. Высокое востребование лизинга в энергетическом оборудовании, в грузовых и легковых автотранспортах, железнодорожных тяговых и подвижных составов.

Так как появились проблемы из-за кризиса, произошло уменьшение объема рынка лизинга, которые связаны со стоимостью при выкупе предметов лизинга.

Изменились ситуации с наибольшими развитиями сегментами лизинга. Раньше наиболее перспективным был лизинг недвижимости. А теперь пошел рост лизинга на сельскохозяйственную технику и продукцию, за счет того, что в 2007 году освободили от обложения НДС некоторых видов сельскохозяйственной продукции, которую ввозят в страну.

«Уход от налогов», который является легальным.
Очень важно обратить внимание на момент рассмотрения лизингового договора, касающийся финансирования предприятия денежными средствами за счет лизинга, именно он способен снизить выплату налогов предприятия.

Допустим, платеж по лизинговому договору уменьшает налогооблагаемые базы по налоги на прибыль. Также, ускорение амортизации (с коэффициентом три) позволяет балансодержателю снизить базу, чтобы рассчитать налог на имущество, и уменьшить базу на расчет налогов на прибыль.

Иногда необходимо планировать потоки НДС при лизинге, что приведет к обеспечению дополнительной выгоде предприятия. Но, налоговики рассматривают лизинг, как определенный вид деятельности, который ориентирован на уклонение от налогов.
А вот, если фирма имеет договор, который заключили на лизинг, то налоговый органы этой фирме начинают доверять.
За счет того, что происходит ускорение амортизации, и лизинговые платежи относятся на себестоимость, наступает оптимизация налога. Из-за этого, фирма экономно расходует финансы на налоге на имущество, происходит снижение прямо пропорциональному коэффициенту для ускорения амортизации.

Благодаря этому сохраняются возможности вычитания лизинговых платежей базы на налог, (относится себестоимость продукта), из-за этого уменьшается выплата в бюджете. Средства экономятся до 20%, при использовании налоговых льгот. Также, предусмотрены снижения пошлины на таможне и налоги, на международные операции.

Если сравнивать традиционные покупки имущества за деньги — компания должна полностью выплатить НДС (что составляет 18% от стоимости оборудования), и приобретение имущества по лизингу (в этом случае компания расплачивается НДС по частям), то, конечно же, последний вариант для предпринимателей предпочтительнее.

Отзывов нет

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Комментарии закрыты.