Пять основных сортов риса
Общее

Пять основных сортов риса. Доставка продуктов на дом

Рис бывает самых разных сортов, и одна из самых крутых черт риса — это уникальный вкус и аромат, которые каждый сорт риса приносит на стол. Некоторые из них жевательные, некоторые ореховые, некоторые вкусно пахнут, и все они по-своему особенные. Что не менее важно, они могут применяться в кулинарии по-разному. Некоторые полагают, что существует всего пара видов риса, но разнообразие при этом замечательное! Если вы знаете разницу в текстуре и вкусе, ваши навыки на кухне резко возрастут. В мире насчитывается более 40 000 разновидностей риса, но перечислить их все в одной статье невозможно.

Сегодня любые покупки желательно делать дистанционно. А уж тем более, если вам необходима доставка продуктов домой. В Санкт-Петербурге продукты с доставкой заказывают на https://www.vkusdostavka.ru.

Вот пять разновидностей, о которых должен знать каждый гурман.

1. Молотый (белый) рис

Это самый простой американский рис. Многие люди не задумываются о том, как их рис попадает с земли на тарелку. Когда он собран, у него несъедобная шелуха, а также два внешних слоя, отруби и зародыши. Белый рис проходит процесс, называемый измельчением, который удаляет все излишки и оставляет нетронутым внутренний слой. Этот продукт великолепен так же, как и тофу — он впитывает аромат рядом с ним и прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Некоторых беспокоит питательная ценность белого риса, но «обогащенный» сорт содержит все витамины коричневого цвета с тем же классическим белым вкусом.

2. Коричневый рис

Коричневый рис содержит цельное зерно, конечно, за исключением шелухи. В нем есть все внешние отруби и зародыши, что придает ему более богатую текстуру. Коричневый рис содержит больше витаминов, чем белый, но в нем также больше натуральных масел. Это облегчает сбор примесей и со временем портится, поэтому вам нужно позаботиться о том, чтобы хранить его в прохладном месте и промывать, прежде чем готовить.

3. Вареный рис

Пропаренный рис — это нечто среднее между белым и коричневым рисом. Его готовят на пару перед процессом измельчения, чтобы запечь часть питательных веществ. Обычно он немного темнее белого и идеально подходит, если вы хотите, чтобы что-то было пушистым и достаточно твердым, чтобы оставаться отдельно во время приготовления. Этот вид риса также иногда называют переработанным, в зависимости от того, где вы живете.

4. Ароматный рис

Все они имеют отличный запах жареного арахиса и мягкую жевательную консистенцию. Жасминовый рис — это длиннозерный рис, обычно происходящий из Таиланда. Calrose — это рис, который выращивают в Калифорнии, чтобы конкурировать с традиционным японским рисом для суши. Рис басмати — это выдержанный рис, выращиваемый в Индии и Пакистане, который не впитывает влагу так быстро, как традиционный американский.

5. Дикий рис

Технически это разновидность травы и дальний родственник риса, который мы знаем и любим. Они больше похожи на траву, но они очень вкусные с древесной текстурой. Этот продукт станет хорошей заменой рису или картофелю, когда вы готовите.

Есть много других видов риса, не говоря уже о дробленом рисе и рисовой муке, которые могут быть очень полезны при определенных обстоятельствах. Но, надеюсь, эта статья послужит прекрасным руководством для начинающих, когда вы узнаете больше о приготовлении безупречного риса.

Комментарии к записи Пять основных сортов риса. Доставка продуктов на дом отключены